...

«Юганскнефтегаз» против ЮКОСа

"Юганскнефтегаз" требует от ЮКОСа 2,2 млрд долларов за неоплаченную нефть

«Юганскнефтегаз» против ЮКОСа

"Юганскнефтегаз", ныне принадлежащая "Роснефти" бывшая "дочка" ЮКОСа, подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ЮКОСа 62,4 млрд рублей (2,2 млрд долларов) за поставленную с июля по декабрь 2004 года, но не оплаченную нефть.

"Интерфакс" со ссылкой на исковое заявление ЮНГ сообщает, что 18 июня 2004 года между ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "НК ЮКОС" был заключен договор комиссии. В соответствии с договором, ЮКОС обязался по поручению "Юганскнефтегаза" за вознаграждение от своего имени и за счет ОАО "Юганскнефтегаз" совершить действия по реализации в 2004-2005 годах на внешнем рынке товарной сырой нефти с оплатой в свободно конвертируемой валюте.

По этому договору ЮКОС реализовал 9,6 млн тонн нефти. Компании 31 декабря сверили задолженность, и оказалось, что ЮКОС остался должен "Юганскнефтегазу" за минусом возмещаемых затрат и комиссионного вознаграждения 62,4 млрд рублей, утверждают истцы. Эту задолженность "Юганскнефтегаз" и просит вернуть.

Представитель ОАО "Роснефть", владеющей контрольным пакетом акций "Юганскнефтегаза", подтвердил факт направления иска. При этом в "Роснефти" отказались от дальнейших комментариев.

Ранее "Юганскнефтегаз" подал на ЮКОС в суд, требуя возместить 11 млрд долларов убытков за выведенное с баланса ЮНГ оборудование для добычи нефти. Рассмотрение дела в суде было отложено до уплаты "Юганском" госпошлины.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»