...

Лукойл-Пермь вводит в эксплатацию новые месторождения

Лукойл-Пермь вводит в эксплатацию новые месторождения в Пермской области

Лукойл-Пермь вводит в эксплатацию новые месторождения

ООО ?ЛУКОЙЛ-Пермь? (оператор российских проектов ?ЛУКОЙЛ Оверсиз?) ввело в эксплуатацию Софроницкое месторождение в Кунгурском нефтяном районе на юге Пермской области.

Софроницкое (названо в честь выдающегося геолога Павла Софроницкого) - первое из четырех подготовленных к разработке новых месторождений Кунгурского нефтяного района, где промышленная добыча нефти ведется уже более 40 лет.

Месторождение открыто в 2001 году при бурении поисково-разведочных скважин. Извлекаемые запасы месторождения по категориям АВС1 и С2 составляют 0,8 млн. тонн нефти.

На месторождении действуют выведенные из консервации 2 разведочные скважины со средним дебитом 36 тонн в сутки (способ эксплуатации ? фонтанный), сооружены дожимная насосная станция и нефтегазосборный пункт, осуществлено обустройство промысла. В течение 2005 года здесь будет добыто 24 тыс. тонн нефти, пиковая добыча составит 78,8 тыс. тонн нефти в год.

На очереди пуск еще трех месторождений Кунгурского нефтяного района - Габышевского, Лесного и Моховского - с совокупными извлекаемыми запасами по категориям АВС1 и С2 более 2,7 млн. тонн нефти. В ближайшие три года здесь будет введено 11 скважин. Проектный годовой объем добычи нефти составляет на Габышевском месторождении - 21 тыс. тонн, Лесном - 19,5 тыс. тонн, Моховском ? 108,3 тыс. тонн.

Всего ООО ?ЛУКОЙЛ-Пермь? в различных районах Пермской области подготовило к началу разработки в ближайшие три года 12 новых месторождений с извлекаемыми запасами нефти более 15 млн. тонн по категориям АВС1 и С2.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»