...

«ЛУКойл-Западная Сибирь"запустилась в Когалыме

4 апреля в Когалыме прошла церемония пуска в промышленную эксплуатацию второй очереди нефтеперерабатывающего завода

«ЛУКойл-Западная Сибирь"запустилась в Когалыме

4 апреля в Когалыме прошла церемония пуска в промышленную эксплуатацию второй очереди нефтеперерабатывающего завода ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь". В ней приняли участие Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян, руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, заместитель Полномочного Представителя Президента России в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, президент ОАО "ЛУКойл" Вагит Алекперов и генеральный директор ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" Владимир Некрасов, председатель Думы Югры Василий Сондыков, депутаты Государственной Думы, представители Газпрома, структурных подразделений ЛУКойла, главы муниципальных образований Когалыма, Покачей, Лангепаса.

Выступая на митинге по поводу этого события, Александр Филипенко подчеркнул, что буквально неделю назад он принял участие в пуске второй очереди нефтеперерабатывающего завода в Нижневартовске.

"Нефтеперерабатывающий завод в Когалыме ? результат успешной реализации наших стратегических планов по развитию перерабатывающей промышленности в округе. Это современное и высокотехнологичное производство, - отметил Губернатор Югры, - Здесь применены самые последние разработки, которые обеспечивают надежность процесса переработки углеводородов и экологически безопасное производство широко востребованных марок топлива ? АИ-95, АИ-92, дизельное топливо и авиационный керосин. Расширение производства на нефтеперерабатывающем заводе в Когалыме становится надежным фундаментом для дальнейшей работы по диверсификации и усложнению экономики автономного округа, создает дополнительные возможности в наращивании темпов социально-экономического развития территории, а значит и улучшения жизни людей".

Губернатор автономного округа также принял участие в совещании, на котором были заслушаны доклады о "газовой стратегии" ЛУКойла. В качестве первого шага в реализации своих стратегических замыслов, на 5 апреля намечен пуск в промышленную эксплуатацию Находкинского газового месторождения в Тазовском районе Ямала-Ненецкого автономного округа. Большие планы у ЛУКойла и на Каспии.

В завершение совещания Виктор Басаргин и Александр Филипенко от имени Президента Российской Федерации вручили генеральному директору ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" Владимиру Некрасову Орден Почета за долголетний и плодотворный труд во благо России.

На пресс-конференции для иностранных и российских средств массовой информации Вагит Алекперов и Александр Филипенко особо подчеркнули значимость давнего и активного социального партнерства нефтяников ЛУКойла, Правительства Югры и муниципальных образований, на территории которых осуществляет свою деятельность компания.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»