...

Total-НОВАТЭК: рассмотрение сделки

"НОВАТЕК" к середине апреля завершит реорганизационный процесс, после чего ФАС будет выносить решение по сделке Total-НОВАТЭК

Total-НОВАТЭК: рассмотрение сделки

"НОВАТЕК" к середине апреля завершит реорганизационный процесс, после чего Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ будет выносить решение по сделке Total-НОВАТЭК. Об этом заявил на пресс-конференции глава ФАС Игорь Артемьев.

До завершения реорганизации выносить какое-либо решение ФАС не вправе, подчеркнул И.Артемьев.

"В середине апреля мы ожидаем анализа, в какой структуре оказался "НОВАТЭК", какова структура активов, и только после этого можно будет выносить решение", - сказал И.Артемьев.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, в марте 2005 г И.Артемьев заявлял, что ФАС пока не приняла решение по возможному одобрению сделки Total-НОВАТЭК и вернется к рассмотрению этого вопроса в апреле, когда "НОВАТЭК" завершит масштабную реорганизацию своих активов.

22 сентября 2004 г Total и "НОВАТЭК" подписали протокол о приобретении компанией Total блокпакета акций /25 проц плюс одна акция/ "НОВАТЭК". После чего французская компания подала заявку на одобрение этой сделки в Федеральную антимонопольную службу. В октябре замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что ведомство запросило дополнительную информацию у участников сделки.

ОАО "НОВАТЭК" занимается добычей и переработкой углеводородов в Ямало-Ненецком АО. Подтвержденные и возможные запасы крупнейших месторождениях компании - Юрхаровского, Восточно-Таркосалинского и Ханчейского - составляют 784 млрд кубометров природного газа и около 80 млн тонн жидких углеводородов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»