...

МЕНАТЕП заплатил долги Ходорковского и Лебедева

Руководители группы "МЕНАТЕП" перечислили в налоговые инспекции около $5 млн

МЕНАТЕП заплатил долги Ходорковского и Лебедева

Руководители группы "МЕНАТЕП" перечислили в налоговые инспекции около $5 млн. в счет погашения налоговой задолженности подсудимых Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как заявил адвокат подсудимых Антон Дрель, деньги поступили в инспекции через Управление Федерального казначейства Минфина по Москве от Владимира Дубова, Леонида Невзлина и Михаила Брудно.

Денежные средства перечислены по искам, которые были заявлены в рамках уголовного дела Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Налоговые органы предъявили иски о возмещении ущерба, связанного с уклонением от уплаты налогов Ходорковским и Лебедевым как физическими лицами.

Налоговая инспекция ?5 считает, что Лебедев не заплатил налогов на сумму около 7 млн. руб., тогда как Ходорковский не внес деньги в налоговую инспекцию ?2 в размере 54 млн. руб.

По четыре платежа в валюте были перечислены на счета инспекций. Налоговая инспекция ?2 получила в счет погашения задолженности Лебедева более $574 тыс., а налоговая инспекция ?5- около $4.3 млн. за налоговую задолженность Ходорковского. Об этом сообщает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»