...

«Е.ОN» будет участвовать в проекте освоения газового месторождения Южно-Русское

"Е.ОN" может приобрести до 25% участия в проекте освоения газового месторождения Южно-Русское

«Е.ОN» будет участвовать в проекте освоения газового месторождения Южно-Русское

11 апреля 2005 года, в Ганновере (Германия) состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, председателя правления "Е.ОN AG" д-ра Вульфа Бернотата и председателя правления "Е.ОN Ruhrgas AG", члена правления "E.ON AG" д-ра Буркхарда Бергманна. На встрече "Газпром" и "Е.ОN" конкретизировали меморандум о взаимопонимании, подписанный прошлым летом, передает пресс-служба российского газового концерна.


В соответствии с достигнутой договоренностью "Е.ОN" может приобрести до 25% участия в проекте освоения газового месторождения Южно-Русское. В свою очередь "Газпром" может приобрести эквивалентное участие в активах концерна "Е.ОN" в области сбыта газа и электроэнергии в Европе. Кроме того, обе компании продолжат обсуждение возможности участия "Е.ОN" в проекте строительства Северо-Европейского газопровода и в области разработки совместных проектов в российской электроэнергетике.


8 июля 2004 года ОАО "Газпром" и "Е.ОN AG" подписали меморандум о взаимопонимании, в котором были зафиксированы договоренности о дальнейшем углублении успешного сотрудничества в сфере стратегических проектов компаний. К традиционным сферам взаимодействия в области поставок газа добавились совместные проекты в добыче, транспорте и маркетинге газа, а также в электроэнергетике.


В настоящее время "Газпром" приступил к освоению Южно-Русского месторождения, которое является основной сырьевой базой для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу. На месторождении сейчас начаты сейсморазведочные и буровые работы. Доказанные запасы месторождения оцениваются более чем в 700 млрд. куб. метров. Плановая добыча после выхода на проектную мощность ? около 25 млрд. кубометров газа в год.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»