...

«Газпром» начнет переговоры с ExxonMobil об обмене активами

"Газпром" начнет переговоры с ExxonMobil об обмене активами после слияния с "Роснефтью"

«Газпром» начнет переговоры с ExxonMobil об обмене активами

Концерн "Газпром" планирует начать переговоры с американской компанией ExxonMobil об обмене активами в рамках проекта "Сахалин-1" только после того, как завершится его слияние с "Роснефтью". Об этом в Лондоне заявил глава ООО "Газэкспорт" (дочерняя структура "Газпрома" по экспорту газа) Александр Медведев.


"Мы начнем разговаривать с Exxon Mobil о "Сахалине-1", и обмене активами в рамках этого проекта, только после того, как состоится поглощение "Роснефти", - сказал Медведев. - Раньше это совершенно бессмысленно". "Но мы сохраняем высокий интерес к этому проекту", - подчеркнул А. Медведев.


В то же время вице-президент ExxonMobil по маркетингу газа и электроэнергии Роб Франклин заявил вчера в Москве, что компания пока не собирается продавать часть своей доли в проекте "Сахалин-1", в котором ей принадлежит 30% участия. "У нас сейчас нет намерений продавать какую-либо часть нашей доли в проекте", - сказал Франклин.


Кроме ExxonMobil, в проекте участвуют "Роснефть" (принадлежит 20% участия), индийская нефтяная компания ONGC (20%) и Sodeco (30%). С учетом вхождения "Роснефти" в структуру "Газпрома" газовая монополия получит 20% в этом проекте

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»