...

«ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз» открывают финанирование для ветеранов

"ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз" выделят по 500 тыс долл в совершенствование медицинского обслуживания ветеранов Ленинградской области

«ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз» открывают финанирование для ветеранов

ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Сургутнефтегаз" выделят по 500 тыс долл в усовершенствование медицинского обслуживания ветеранов Ленинградской области. Как сообщила пресс-служба губернатора области, об этом 18 апреля сообщил на совещании с руководителями аппарата областного правительства губернатор Валерий Сердюков.

По его словам, средства в общей сумме 1 млн долл будут направлены на развитие транспортного обслуживания службы "Скорой помощи". Принято решение приобрести новые машины для населенных пунктов, где преобладает пожилое население. Кроме того, будут решаться вопросы оснащения медицинских учреждений и другие задачи.

Губернатор накануне своего заявления провел встречу с президентами компаний "ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз", руководители компаний получили исчерпывающую информацию о работе по развитию социальной сферы области, реализации региональных целевых программ, уточнили в пресс-службе. С учетом большого участия областного бюджета в совершенствовании системы здравоохранения президенты нефтяных компаний приняли решение участвовать в проектах.

Для Ленинградской области, на территории которой работает принадлежащий НК "ЛУКОЙЛ" терминал в Высоцке, участие этой компании в социальном развитии стало традицией. Нефтяники приобретают также для семей пограничников квартиры в Выборгском районе, работают по другим направлениям. "Сургутнефтегаз" через дочернее ООО "КИНЕФ" в городе Кириши и напрямую также активно участвует в социальных проектах на территории области. Хороший пример взаимодействия инвесторов и населения подают работающие в области "Транснефть", "Транснефтепродукт", "ТНК-ВР", "Газпром", есть взаимопонимание по активизации инвестиционной деятельности с "Роснефтью", отметили в пресс-службе.

Губернатор Ленинградской области отметил, что участие инвесторов в реализации социальных программ показывает высокую ответственность бизнеса, неравнодушие руководства компаний к будущему региона, где ведется бизнес

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»