...

«ЛУКОЙЛ» впервые инвестировал средства напрямую в экономику ЕС

сообщил Вагит Алекперов

«ЛУКОЙЛ» впервые инвестировал средства напрямую в экономику ЕС


Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов 15 апреля посетил с рабочим визитом Хельсинки (Финляндия), где был принят президентом Финляндской республики Тарьей Халанен (Tarja Halonen), а также провел переговоры с премьер-министром Матте Ванханеном (Matti Taneli Vanhanen) и министром торговли и промышленности Маури Пеккариненом (Mauri Pekkarinen). Такая информация содержится в сегодняшнем сообщении "ЛУКОЙЛа".


В. Алекперов также встретился с менеджментом финских компаний Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy, которые "ЛУКОЙЛ" приобрел в марте 2005 года за $160 млн. "Эти компании - одно из лучших наших приобретений за последнее время не только с точки зрения технического состояния нефтебаз и АЗС, но и с точки зрения корпоративного управления. Приобретая акции финских компаний, "ЛУКОЙЛ" впервые инвестировал средства напрямую в экономику ЕС. Сделка проходила в полном соответствии с европейским законодательством. Мы видим хорошие перспективы интеграции бизнеса наших компаний", - сказал, в частности, руководитель "ЛУКОЙЛа".


Уже сейчас "ЛУКОЙЛ" может поставлять в Финляндию продукцию, соответствующую европейским стандартам: дизельное топливо, масла, сжиженный газ. Еще одна перспективная сфера сотрудничества - это совместное производство смазочных материалов. Масла марки Teboil имеют хорошую репутацию и надежные каналы сбыта не только на финском, но и на европейском рынке. "ЛУКОЙЛ", в свою очередь, обладает базой для разработки и производства новых видов продукции. "ЛУКОЙЛ" планирует дальнейшее расширение сети АЗС в Финляндии, увеличение мощности завода по производству масел, наращивание объемов продаж сжиженного газа и мелкооптовых продаж печного топлива.


По расчетам специалистов "ЛУКОЙЛа", налоговые отчисления в бюджет России от экспорта мазута и дизельного топлива в Финляндию могут составить более $50 млн. ежегодно. Кроме этого российский бюджет сможет получать дополнительный доход в виде налога на прибыль в размере около $30 млн. в год.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»