...

В ОАО «Югранефть» введено внешнее управление

Арбитражный суд Москвы ввел в ОАО "Югранефть" внешнее управление сроком на 18 месяцев

В ОАО «Югранефть» введено внешнее управление

Арбитражный суд Москвы ввел в ОАО "Югранефть" внешнее управление сроком на 18 месяцев. Внешним управляющим компании назначен Михаил Котов, член Национальной гильдии арбитражных управляющих, который с 22 декабря 2005 г. занимал должность временного управляющего компании.
В ходе заседания суд отказал компании "Сибнефть" в ходатайствах об отложении и о приостановлении рассмотрения дела о банкротстве компании "Югранефть". Заявителем по делу о несостоятельности (банкротстве) ОАО "Югранефть" выступила сама компания.
Как заявил на заседании суда М.Котов, в реестр кредиторов были включены требования в размере 1,9 млрд рублей. Балансовая стоимость активов, по информации управляющего, составила 82 млн рублей. Он также сообщил, что собственные активы "Югранефти" не покрывают ее задолженности, а деятельность компании в настоящее время является убыточной. В ходе анализа финансовой деятельности выявлены признаки преднамеренного банкротства "Югранефти", сообщил М.Котов.
Кроме того, 14 апреля 2005 г. состоялось собрание кредиторов "Югранефти", в котором приняли участие три из пяти признанных кредиторов компании.
ОАО "АНК "Югранефть" до 2002 г. владело лицензиями на разработку Южно-Приобского и Восточно-Пальяновского нефтяных месторождений (Ханты-Мансийский АО) с извлекаемыми запасами около 290 млн тонн. В 1996-2001 гг. британская Sibir Energy аккумулировала 99,9% акций "Югранефти". В 2002 г. лицензии "Югранефти" были переданы в совместное с "Сибнефтью" ООО "Сибнефть-Югра", где "Югранефти" и "Сибнефти" до декабря 200 3г. принадлежало по 50% долей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»