...

Решается судьба «Юграфарм»

Судьба завода "Юграфарм" может быть решена до середины 2006 г

Решается судьба «Юграфарм»

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) могут принять решение относительно дальнейшей судьбы завода "Юграфарм" не позднее середины 2006 года, сообщил заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам инвестиций, науки и технологий Кирилл Морозов на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в среду.

К.Морозов подчеркнул, что в настоящее время "Юграфарм" построен как завод, и в апреле-мае будет подписан акт о его приемке.

По его словам, завод является крупным предприятием, и власти ХМАО находятся в стадии расчетов возможных сценариев развития этого производства.

"Мы рассматриваем все варианты, начиная от вариантов продажи этого предприятия до варианта долевого развития, то есть совместного развития с участием нескольких профессиональных игроков этого рынка. Фармацевтический рынок достаточно серьезный, сильно структурированный и отчасти тяжелый. Вывод на рынок того или иного фармацевтического препарата, особенно если он уникален, занимает достаточно длительное время и требует значительных вложений", - добавил К.Морозов.

"Юграфарм - предприятие, которое на сегодняшний день находится на территории другого субъекта РФ - Тюменской области и в то же время является собственностью властей Ханты-Мансийского автономного округа. Поэтому мы считаем, что это тот актив, которым мы должны заниматься не только с точки зрения поддержания, но и с точки зрения приведения его в эффективное состояние", - отметил К.Морозов.

По его словам, власти ХМАО примут окончательное решение в отношении вариантов развития предприятия не позднее середины следующего года.

В рамках совместной программы "Сотрудничество" (между ХМАО, ЯНАО и Тюменской область - прим. ИФ) на 2005 год предусмотрено выделение 150 млн. рублей в качестве кредитов и 150 млн. рублей в качестве гарантий Тюменской области под кредиты предприятия.

ОАО "Юграфарм" (Тюмень) является фармацевтическим заводом с плановой мощностью более 10 млн. флаконов инфузионных растворов и 1 млрд. штук твердых лекарственных форм в год

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»