...

Сургутнефтегаз перевооружился

Сургутнефтегаз: итоги реализации программ технического перевооружения и импортозамещения

Сургутнефтегаз перевооружился

?Сургутнефтегаз? планомерно осуществляет политику технического перевооружения и модернизации производства, сообщает Югра-Информ.

В 2004 году компанией выполнено 319 мероприятий по техническому перевооружению основного производства, экономический эффект составил 5,6 млрд. рублей.

В рамках сотрудничества с ведущими разработчиками и производителями оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности в прошлом году проведены испытания 37 образцов новой техники и технологий, в том числе применяемых при зарезке боковых стволов, гидроразрывов пласта, транспортировке нефти.

В планах на 2005 год ? 219 мероприятий по внедрению новой техники и технологий, ожидаемый экономический эффект ? 6 млрд. рублей.

Продолжая реализацию программы импортозамещения, ?Сургутнефтегаз? расширил перечень запчастей и материалов, производимых по заказам акционерного общества ?Сургутнефтегаз? на российских заводах и предприятиях ближнего зарубежья, со 106 позиций номенклатурного перечня за 2003 год до 653 позиций в 2004 году.

Экономическая эффективность замещения импорта соответственно увеличена с 60 млн. руб. до 364 млн. рублей.

Как сообщили ?Югра-Информ? в пресс-службе компании, на 2005 год компания запланировала размещение заказов на изготовление запасных частей и расходных материалов по программе импортозамещения по 850 позициям номенклатурного перечня, ожидаемый экономический эффект - 420 млн. рублей.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»