...

«Газпром» и Statoil обсудили сотрудничество в области производства СПГ

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и главный управляющий компании Statoil Хельге Лунд обсудили в ходе визита делегации "Газпрома" в Норвегию вопросы сотрудничества

«Газпром» и Statoil обсудили сотрудничество в области производства СПГ

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и главный управляющий компании Statoil Хельге Лунд обсудили в ходе визита делегации "Газпрома" в Норвегию вопросы сотрудничества в области технологий производства сжиженного природного газа (СПГ) и организации его поставок в США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российского газового концерна.
Участники встречи обсудили выполнение совместного vеморандума о взаимопонимании. В частности, был рассмотрен ход исследований по совместным перспективным проектам, прежде всего по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения, строительству завода по сжижению газа и поставкам СПГ на американский рынок.
Делегация "Газпрома" посетила остров Мелкойа, на котором Statoil ведет строительство завода по производству сжиженного газа с месторождения "Сновит". В ходе поездки Миллер и Лунд рассмотрели перспективы участия "Газпрома" в проекте по производству СПГ на месторождении "Сновит", а также возможности использования принадлежащих Statoil регазификационных мощностей в Северной Америке.
"Statoil располагает уникальным опытом по добыче газа в Баренцевом море, и мы надеемся, что наши технологии, умения и позиция на рынке производства и продажи газа могут быть полезными для "Газпрома". Сегодня мы обсудили вопросы, успешное решение которых важно как для обеих наших компаний, так и для наших стран", - отметил Лунд.
"Мы увидели, каких успехов достигла компания Statoil на норвежском шельфе Баренцева моря. Для нас важны достижения Statoil при разработке месторождения "Сновит". Совместные усилия по использованию накопленного опыта и передовых технологий наших компаний послужат залогом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества", - заявил в свою очередь Миллер.
Стороны договорились провести следующую встречу во второй половине мая этого года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»