...

ТНК-BP склоняет украинские власти к компромиссу

ТНК-BP, возможно, прекратит поставку нефти на Украину

ТНК-BP склоняет украинские власти к компромиссу

ТНК-BP, возможно, прекратит поставку нефти на Украину. Российская компания заявляет, что найдет альтернативные рынки сбыта, если на Украине будет продлен срок действия предельных цен на топливо. Скорее всего, сторонам конфликта придется найти компромиссный вариант.
Предельные цены на дизельное топливо и бензин на Украине действуют с 14 апреля. По мнению правительство цена бензина Аи-95 не должна превышать 0,6 доллара за литр. Вначале такие цены действовали до 1 мая, но позже чиновники продлили сроки действия до 1 июня. Однако ТНК-BP была согласна лишь на снижение цен в апреле.

По словам вице-президента ТНК-BP по переработке и сбыту Тони Консидайна, "если нас вынудят держать цены достаточно низкими, поставки нефти на Украину потеряют экономическую привлекательность". Компания, по словам Консидайна, на фоне общемировых тенденций к повышению цен на бензин, теряет деньги, следуя распоряжениям украинских властей.

Консидайн уже обсуждал ситуацию с ценами на топливо с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым. Представители ТНК-BP заявляют, что компания сможет перерабатывать нефть на Лисичанском НПЗ (ЛИНОС) и экспортировать нефть, чтобы избежать ситуации, в которой регулируемые цены на топливо сделают Украину неэффективным рынком сбыта.

В своем заявлении Консидайн подчеркнул, что уход с Украины - последний вариант. По словам представителей компании, сейчас ТНК-BP распродает остатки февральского топлива по ценам, установленным кабинетом министров Украины и обдумывает, стоит ли в дальнейшем придерживаться заданных расценок.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»