...

«Сибнефть» расширяет ресурсную базу на новых территориях

"Сибнефть" выиграла два открытых аукциона на право разведки и добычи углеводородного сырья на Среднетаймуринском участке в Красноярском крае и Зимнем участке на юге Тюменской области

«Сибнефть» расширяет ресурсную базу на новых территориях

?Сибнефть? выиграла два открытых аукциона на право разведки и добычи углеводородного сырья на Среднетаймуринском участке в Красноярском крае и Зимнем участке на юге Тюменской области.

За лицензию на разработку Среднетаймуринского участка компания заплатит 27,5 млн. рублей ($989 579). Объем геологических ресурсов данного участка составляет 166,9 млн. тонн нефти и 429,7 млрд. м3 природного газа. Лицензия на Среднетаймуринский участок станет для ?Сибнефти? первой на территории Восточной Сибири ? одном из самых перспективных нефтеносных регионов России.

Объем извлекаемых запасов Зимнего участка, расположенного в непосредственной близости от трубопроводных сетей ОАО ?Транснефть?, составляет 8,66 млн. тонн (категории С1+С2+ С3). Ресурсные запасы участка оцениваются в объеме 6,94 млн. тонн. ?Сибнефть? заплатит за лицензию 828 млн. рублей ($29,8 млн.), что эквивалентно $0,47 за баррель запасов или $0,26 за баррель извлекаемых ресурсов.

?Сегодняшние приобретения представляют собой больше, чем просто пополнение ресурсной базы компании, - сказал президент ?Сибнефти? Евгений Швидлер. ? Они демонстрируют стремление расширить географию деятельности ?Сибнефти? за счет приобретения активов в новых перспективных регионах?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»