...

Почему КЧХК требует особых условий?

С 1 января по 24 февраля 2005 г. ООО "Межрегионгаз" осуществлял поставки природного газа на Кирово-Чепецкий химический комбинат, а в связи с отсутствием оплаты за потребленный газ 24 февраля была прекращена подача газа на комбинат

Почему КЧХК требует особых условий?

С 1 января по 24 февраля 2005 г. ООО ?Межрегионгаз? осуществлял поставки природного газа на Кирово-Чепецкий химический комбинат, а в связи с отсутствием оплаты за потребленный газ 24 февраля была прекращена подача газа на комбинат. Договор был направлен КЧХК еще в конце прошлого года с указанием конкретных объемов. Кроме того, собственник комбината в конце прошлого года никак не отреагировал на предупреждения ООО ?Межрегионгаз? о необходимости своевременного заключения договоров с независимыми поставщиками, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия.
В соответствии с законодательством РФ в первую очередь газ по цене, установленной ФСТ, поставляется следующим категориям потребителей: населению, предприятиям ЖКХ и другим социально-значимым категориям потребителей, что также закреплено и в Соглашении о сотрудничестве между Правительством Кировской области и ОАО ?Газпром?. КЧХК является независимым экспортно-ориентированным предприятием с участием иностранного капитала, которое не входит в число таких потребителей, и нам не понятно, почему КЧХК пытается выбить для себя особые условия? Почему в отличие от большинства крупных коммерческих предприятий, ориентированных на экспорт, КЧХК заблаговременно, еще в декабре, не подписал контракт с ООО ?Межрегионгаз? и на дополнительный объем - с независимыми поставщиками? Для нас это обычная практика. По этой схеме работают крупные металлургические предприятия, энергетики, химики и т.д.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»