...

ЛУКОЙЛ стажирует специалистов из Ирака

Сегодня в Волгоград и Когалым, Ханты-Мансийский автономный округ, прибыла первая в текущем году группа иракских специалистов для стажировки

ЛУКОЙЛ стажирует специалистов из Ирака

Сегодня в Волгоград и Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ) прибыла первая в текущем году группа иракских специалистов для стажировки в ООО ?ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть? и ООО ?ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь?.
Стажировка осуществляется в соответствии с положениями Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанным в марте 2004 года в Багдаде Президентом ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагитом Алекперовым и Министром нефти Ирака Ибрагимом Бахр аль-Улюмом.
Согласно этому документу, ЛУКОЙЛ обеспечивает стажировки иракских нефтяников в учебных центрах и на производственных объектах Компании. В прошлом году стажировку прошли 100 человек, в текущем году на стажировку в ЛУКОЙЛ направлено 150 иракских специалистов. Такое же количество иракцев будет направляться на стажировку в ЛУКОЙЛ и в последующие 4 года.
Программа стажировки, рассчитанная на месяц, предусматривает теоретические и практические занятия для инженеров-энергетиков, инженеров по добыче нефти и газа, механиков по обслуживанию и ремонту нефтепромыслового и электрического оборудования, а также операторов установок обезвоживания и обессоливания. В Западной Сибири (Когалым, Лангепас, Урай, Покачи) будут стажироваться 51 человек, в Волгоградской области (Котовский район) ? 30 человек.
Стажеры представляют иракские нефтегазовые и сервисные компании South Oil, South Gas, North Oil, North Gas, Oil Projects, Iraqi Drilling, Oil Pipeline, Oil Products Distribution, Oil Exploration, Gas Filling, South Refineries и Midland Refineries.
Кроме того, в рамках программы гуманитарной помощи по восстановлению материально-технической базы Министерства нефти и государственных нефтяных компаний Ирака подписано 2 контракта на поставку до конца июня т.г. автомобилей скорой помощи, экскаваторов и колесных погрузчиков.
Поставки будут осуществляться с территории Турции в город Захо на северо-востоке Ирака. В дальнейшем будут поставлены также автомобили для перевозки воды и серной кислоты, гусеничная техника, лебедки и гидравлические краны.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»