...

Татнефть собирается

27 мая 2005 г. в г. Альметьевске состоялось последнее перед общим собранием акционеров заседание Совета директоров ОАО "Татнефть" под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова

Татнефть собирается

27 мая 2005 г. в г. Альметьевске состоялось последнее перед общим собранием акционеров заседание Совета директоров ОАО ?Татнефть? под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Рассмотрен годовой отчет ОАО ?Татнефть? о финансово-хозяйственной деятельности Компании за 2004 год для представления на XII общем собрании акционеров 30 июня 2005 г.
Обсуждена годовая бухгалтерская отчетность за 2004 год и заслушана информация комитета по аудиту и ревизионной комиссии Общества по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО ?Татнефть? за 2004 г.

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета ОАО ?Татнефть? за четыре месяца этого года и утвердил бюджет на июнь 2005 г.

Обсуждены результаты финансово-хозяйственной деятельности за I квартал т.г. Объём добычи нефти в сравнении с аналогичным периодом 2004 г. увеличился на 1,8% и составил 6 млн. 304 тыс. тонн. За три месяца этого года буровыми предприятиями Компании пробурено 186,1 тыс. метров горных пород, из них 67% для ОАО ?Татнефть?. В I квартале т.г. введено в эксплуатацию 90 новых добывающих скважин со средним дебитом 7 тонн в сутки. Выручка от реализации продукции по сравнению с уровнем прошлого года увеличилась на 8,5%. По данным межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по крупным налогоплательщика по РТ на 1 апреля у ?Татнефти? отсутствуют задолженности в бюджеты всех уровней.

Рассмотрена программа геолого-разведочных работ и геолого-технических мероприятий по обеспечению плана добычи нефти в 2006 г. Запланированные геолого-технические мероприятия должны обеспечить в будущем году добычу 25 млн. 110 тыс. тонн нефти. В связи с тем, что в недрах Татарстана сосредоточены самые большие начальные ресурсы углеводородов Волго-Уральской нефтегазоносной провинции, основной объём геологоразведочных работ (87% от общего объёма затрат) в 2006 г.будет проводиться в пределах республики.

На обсуждение Совета директоров впервые представлен Корпоративный социальный отчёт ОАО ?Татнефть? за 2004 г. с комплексной информацией о результатах экономической, природоохранной и социальной деятельности Компании. Составление социального отчета является добровольной инициативой компании с целью установить конструктивный диалог со всеми заинтересованными в деятельности Компании сторонами: сотрудниками, акционерами, органами государственной власти, жителями регионов присутствия, деловыми партнёрами и др. Отчет подготовлен с учетом рекомендаций международных стандартов отчетности GRI и АА 1000.
В дальнейшем планируется выпускать социальные отчеты ежегодно. Для ?Татнефти? подготовка и распространение социальной отчетности важны как способ широкого информирования общества о своём социальном вкладе и оценки собственной деятельности, в которой принимают участие все подразделения Компании.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»