...

ЮКОС не предъявлял Сибнефти новых требований

ЮКОС не предъявлял Сибнефти новых требований о компенсации убытков за отказ от слияния

ЮКОС не предъявлял Сибнефти новых требований

"ЮКОС" не предъявлял "Сибнефти" новых требований о компенсации убытков за отказ от слияния, сообщила во вторник корреспонденту РИА "Новости" представитель по связям с общественностью НК "ЮКОС" в Лондоне Клэр Дэвидсон.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что НК "ЮКОС" направила на днях в Лондонский международный арбитражный суд расширенное исковое заявление к структурам, представляющим интересы акционеров "Сибнефти", с требованием взыскать убытки за нарушение соглашений о слиянии компаний, заключенных между акционерами "ЮКОСа" и "Сибнефти" в апреле 2003 года. Сделка была расторгнута осенью 2003 г., после ареста тогдашнего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.
По словам Дэвидсон, претензии "ЮКОСа" к "Сибнефти" не являются чем-то новым, рассмотрение дела продолжается уже давно.
"Это дело возникло уже довольно давно, процесс продолжается, но ничего нового или привлекающего особого внимания в данный момент нет", - сказала она.
"В любом случае, от имени "ЮКОСа" в данный момент для прессы заявить по этому поводу нечего, может быть стоит обратиться за комментариями к представителям "Сибнефти", - добавила собеседница РИА "Новости".
По ее мнению, заслуживающим внимания на сегодняшний день является другой иск, который представители "ЮКОСа" направили во вторник в Арбитражный суд Москвы о признании недействительными аукциона по продаже 76,79% уставного капитала ОАО "Юганскнефтегаз" 19 декабря прошлого года и договора продажи акций своего основного дочернего предприятия, а также о возмещении понесенных в результате аукциона убытков в размере свыше 324 миллиардов рублей.
Ответчиками по иску назван ряд государственных и коммерческих организаций России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»