...

«ВНИПИТРАНСГАЗ» приступил к реконструкции КС «Рогатин»

ОАО "ИПП "ВНИПИТРАНСГАЗ" приступил к выполнению рабочего проекта реконструкции КС "Рогатин"

«ВНИПИТРАНСГАЗ» приступил к реконструкции КС «Рогатин»

По заказу Львовского УМГ ДК Укртрансгаз специалисты украинского инжинирингово-производственного предприятия ВНИПИТРАНСГАЗ приступили к выполнению рабочего проекта реконструкции компрессорной станции (КС) Рогатин.
КС Рогатин была построена в 1973 г на газопроводе Киев-Запад ( нитка). Из-за долгого срока эксплуатации оборудование компрессорной станции устарело и требует замены или реновации.
- На компрессорной станции Заказчиком совместно с заводом-изготовителем завершаются реновационные работы всех газоперекачивающих агрегатов (ГПА), - говорит главный инженер проекта ОАО ИПП ВНИПИТРАНСГАЗ Николай Грибов, - в дальнейшем, проектом предполагается замена либо реновация на современном уровне всех общеинженерных вспомогательных сооружений, в том числе модернизация и обновление всей системы автоматики, теплообеспечения, водоснабжения и т.д.
Проектирование реконструкции компрессорной станции будет проходить в два этапа: разработка утверждаемой части проекта и рабочей документации. В настоящее время специалисты ВНИПИТРАНСГАЗа разрабатывают технические решения по реконструкции КС, определяют объемы и стоимость работ. Помимо этого, Заказчику должен быть предоставлен план поэтапного выполнения строительно-монтажных работ с учетом безостановочной работы станции. Завершение первого этапа работ по реконструкции КС предполагается в августе-сентябре 2005 года.
Конечной целью рабочего проекта реконструкции КС Рогатин является восстановление всех технико-экономических показателей станции, повышение ее надежности и пожаробезопасности.

Для справки:
ОАО ИПП ВНИПИТРАНСГАЗ - ведущее украинское предприятие в области проектирования и инжиниринга различных объектов нефтегазовой сферы.
По проектам ОАО ИПП ВНИПИТРАНСГАЗ были введены в строй более 230 компрессорных станций, в т.ч. все КС системы магистральных газопроводов Средняя Азия-Центр на территории четырех стран: России, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана. ВНИПИТРАНСГАЗ первым в СССР разработал проект КС на магистральных газопроводах с давлением 5,4 МПа и 7,5 МПа с газоперекачивающими агрегатами единичной мощностью 6,10,16 и 25 МВт. Кроме этого, специалистами института разрабатываются проекты по реконструкции КС с заменой устаревших двигателей на газотурбинные двигатели нового поколения мирового технического уровня.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»