...

Sakhalin Energy и Tohoku Electric подписали 20-летнее соглашение

Sakhalin Energy и Tohoku Electric подписали 20-летнее соглашение на поставку 420 тыс. тонн СПГ в год

Sakhalin Energy и Tohoku Electric подписали 20-летнее соглашение

Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") и японская Tohoku Electric Power подписали основные условия соглашения на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации второго этапа проекта "Сахалин-2". Об этом сообщается в пресс-релизе Sakhalin Energy.

Соглашение предусматривает поставку в течение приблизительно 20 лет до 0,42 млн. тонн СПГ в год, начиная с 2010 г. Компании продолжат переговоры с целью завершить согласование условий полномасштабного договора купли-продажи СПГ.

Tohoku Electric - шестая японская компания, с которой Sakhalin Energy заключила соглашение о поставках СПГ.

"Заключение данного соглашения содействует дальнейшему становлению Сахалина в качестве нового стратегического источника поставок природного газа в Японию и является свидетельством того, что Азиатско-Тихоокеанский регион становится новым крупным рынком сбыта российских энергоносителей", - говорится в сообщении.

Поставки будут осуществляться с завода по производству СПГ мощностью 9,6 млн. тонн в год, строящегося компанией Sakhalin Energy в районе п.Пригородное на побережье залива Анива на южной оконечности о.Сахалин. На данный момент работы по проектированию, материально- техническому снабжению и строительству завода СПГ завершены более чем на 65%. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения газа производительностью 4,8 млн. тонн в год каждая.

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождения, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн. тонн нефти и 500 млрд. кубометров газа.

Акционерами Sakhalin Energy являются британско-голландская Royal Dutch/Shell (55%), японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»