...

МЭРТ огласило свое видение будущего Роснефти

Акции "Роснефти" могут быть размещены на бирже в середине 2006 года

МЭРТ огласило свое видение будущего Роснефти

Первичное размещение акций (IPO) "Роснефти" может пройти в середине 2006 года, сообщил журналистам директор департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов.

По его мнению, для проведения IPO "Роснефти" необходимо, во-первых, завершить сделку по покупке 10,74% акций "Газпрома", а также завершить интеграцию "Юганскнефтегаза" в состав "Роснефти". "Сегодня "Роснефть" - по сути, новая компания", - пояснил Андросов.

Директор департамента МЭРТ считает, что процесс интеграции "Юганскнефтегаза" в состав "Роснефти" займет около года, передает "Интерфакс".

Говоря о том, какой из путей может выбрать государство как акционер "Роснефти" при продаже ее акций (привлечение стратегического инвестора или размещение акций на рынке), Андросов заметил: "Вопрос в цене". По его мнению, привлечение стратегических инвесторов в компанию теоретически может принести государству от продажи акций "Роснефти" больше средств, чем размещение акций среди институциональных инвесторов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»