...

Как распознать личность?

Аэропорт Сургута к 2006г. намерен приобрести систему распознавания личности персонала АО

Как распознать личность?

ОАО "Аэропорт Сургут" в целях усиления мер авиационной безопасности до конца 2005 года планирует закупить и ввести в эксплуатацию систему контроля идентификации личности работника предприятия, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора компании по авиационной безопасности Алексей Смолев.

По его словам, новое оборудование позволит значительно повысить эффективность процесса идентификации личности персонала аэропорта, фиксировать время "входа и выхода" сотрудников, ограничить вход на контролируемую территорию незадействованных в текущую смену работников компании.

"В настоящее время ОАО "Аэропорт Сургут" соответствует всем требованиям в вопросах обеспечения авиационной безопасности, оговоренных нормативными документами в области гражданской авиации. В 2004 году специалистами Государственного центра по сертификации службы авиационной безопасности проведена проверка соответствия требованиям авиабезопасности, по результатам которой служба авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Сургут" получила сертификат соответствия", - подчеркнул А.Смолев.

В то же время, отметил он, затраты аэропорта на содержание службы авиационной безопасности на сегодняшний день компенсируются лишь частично. "Сформированный с учетом себестоимости сбор по авиационной безопасности, утверждается антимонопольным органом, а его расчетная величина за последние годы составляла лишь 70% от реальной себестоимости", - подчеркнул А.Смолев.

По его мнению, в таких условиях нельзя говорить о существенном усилении мер авиационной безопасности без соответствующего целевого финансирования извне. "В противном случае, увеличение себестоимости должно неминуемо сказаться на величине сбора с авиакомпаний за обеспечение авиационной безопасности и, в конечном счете, на стоимости авиабилетов", - пояснил А.Смолев.

За пять месяцев 2005 года через аэропорт Сургут перевезено 247,6 тыс. пассажиров, 1 тыс. 818,2 тонны грузов

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»