...

ЛУКойл стремится получить полный контроль над Геойлбентом и развивает свою деятельность на Балканах

Президент ЛУКойла Вагит Алекперов заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что компания готова купить 34% акций СП "Геойлбент", если акционеры ЮКОСа примут решение выставить этот пакет на открытую продажу

ЛУКойл стремится получить полный контроль над Геойлбентом и развивает свою деятельность на Балканах

Президент ЛУКойла Вагит Алекперов заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что компания готова купить 34% акций СП ?Геойлбент?, если акционеры ЮКОСа примут решение выставить этот пакет на открытую продажу. В 2003 году зарегистрированная на Кипре дочерняя компания ЮКОСа приобрела акции Геойлбента у Harvest Natural Resources за $69,5 млн., оценив, таким образом, всю компанию в $204 млн., или $0,88 за баррель доказанных запасов.

Слова Вагита Алекперова не вызывают удивления: в начале месяца ЛУКойл уже купил 66% акций Геойлбента у НОВАТЭКа. Геойлбенту принадлежат лицензии на освоение трех нефтяных и газоконденсатных месторождений в Западной Сибири. Доказанные нефтяные запасы СП составляют 225 млн. барр. В прошлом году оно добывало 20 тыс. барр./сут.

Между тем ЛУКойл продолжает развивать свою деятельность на Балканах: подписан меморандум о сотрудничестве с Республикой Македония. Документом предусмотрено, что ЛУКойл вложит $50 млн. в строительство на территории этой страны 40 АЗС и трех нефтебаз, которые будут снабжаться нефтепродуктами, произведенными на принадлежащем компании Бургасском НПЗ в Болгарии (мощность 214 тыс. барр./сут).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»