...

Total изучает весь маршрут транспортировки нефти

Компания Total изучает маршруты транспортировки нефти в Каспийском регионе

Total изучает весь маршрут транспортировки нефти

Компания Total изучает маршруты транспортировки нефти в Каспийском регионе. Как сообщил заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов, Total интересуется не только строительством терминала для приема нефти из Казахстана, она изучает весь маршрут транспортировки нефти, в том числе и по железной дороге.
Как отметил представитель министерства транспорта, существующие терминальные мощности в Азербайджане ? два терминала компании Azpetrol и терминал компании Middle East Petrol будут не в состоянии принять все потоки нефти, которые пойдут в Азербайджан из Казахстана. Часть этой нефти будет закачиваться в трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан, а другая часть будет транспортироваться, как и прежде, по железной дороге в грузинские порты Поти и Батуми. В связи с этим необходимо строительство в Азербайджане дополнительных мощностей для перевалки.
В настоящее время Total изучает экономическую и техническую целесообразность строительства в Азербайджане терминала для получения нефти среднеазиатских производителей нефти с восточного берега Каспия и транспортировки ее по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. В настоящее время прорабатывается несколько мест возможного строительства терминала на азербайджанском побережье Каспия, передает day.az.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»