...

«Торговый Дом ЮКОС» обвинен в нарушении антимонопольного законодательства

В Орловской области "Торговый Дом ЮКОС" обвинен в нарушении антимонопольного законодательства

«Торговый Дом ЮКОС» обвинен в нарушении антимонопольного законодательства

В Орловской области "Торговый Дом ЮКОС" занимает доминирующее положение на рынке нефтепродуктов. Однако управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области признало ТД ЮКОС нарушившим статью 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", сообщается в пресс-релизе ФАС.


Нарушение выразилось в создании хозяйствующим субъектам дискриминационных условий реализации нефтепродуктов. Орловским управлением ФАС России обнаружено, что на протяжении нескольких месяцев ТД ЮКОС устанавливал оптовую цену продажи нефтепродуктов для "Орелнефтепродукт" (входит в одну вертикально интегрированную компанию с ТД ЮКОС) ниже, чем для других потребителей.


Орловское управление ФАС России выдало ТД ЮКОС предписание выполнить требования, направленные на предупреждение создания дискриминационных условий, и в срок до 30 июня 2005 года представить в Орловский УФАС организационно-распорядительный документ, определяющий ценовую политику общества, а также перечислить в федеральный бюджет доход в размере 300 тысяч рублей, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.


Проверка Орловским УФАС отпускных оптовых цен предприятий нефтеобеспечения инициирована центральным аппаратом ФАС России в связи с поступившими в антимонопольный орган жалобами ряда хозяйствующих субъектов. Такие же проверки проводят в других регионах России соответствующие управления антимонопольного ведомства.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»