...

А.Миллер встретится с председателем правления «Нафтогаз Украины»

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер во вторник проведет переговоры в Москве с первым заместителем министра топлива и энергетики Украины, председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексеем Ивченко

А.Миллер встретится с председателем правления «Нафтогаз Украины»

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер во вторник проведет переговоры в Москве с первым заместителем министра топлива и энергетики Украины, председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексеем Ивченко.
Как сообщалось ранее, в подземных хранилищах Украины находится 7,8 миллиарда кубометров российского газа, однако "Газпром" по вине украинской стороны не смог прошлой зимой поставить его на экспорт.

"Газпром" предлагает Украине либо купить этот газ по устраивающей обе стороны цене, либо учесть его в счет оплаты транзита российского газа по территории Украины в 2005 году.

Также российский газовый концерн заинтересован в переходе на оплату транзита и поставок газа денежными средствами с 2006 года по ценам и тарифам, соответствующим европейскому уровню. Цена на газ для Украины может составить $160 за одну тысячу кубометров.

На минувшей неделе Туркмения обвинила Украину в завышении коэффициента к стоимости товаров, поставляемых в счет оплаты туркменского газа, а также потребовала погасить задолженность по поставкам товаров в размере $600 миллионов. Украина оплачивает 50% поставок газа из Туркменистана валютой, 50% - товарами.

В 2005 году объем поставок, согласно подписанному 3 января 2005 года контракту купли-продажи газа между НАК "Нафтогаз Украины" и государственной торговой корпорацией "Туркменнефтегаз", составляет 36 миллиардов кубометров газа по цене $58 долларов за тысячу кубометров.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»