...

Слияние материнских компаний группы Royal Dutch/Shell одобрено

Акционеры Shell и Royal Dutch одобрили слияние материнских компаний группы Royal Dutch Shell

Слияние материнских компаний группы Royal Dutch/Shell одобрено

В Нидерландах акционеры Royal Dutch Petroleum Co. большинством голосов одобрили слияние материнских компаний группы Royal Dutch/Shell. Такое решение было принято в ходе очередного ежегодного собрания в Гааге. Слияние поддержали около 97,4% голосов держателей акций нидерландской компании. Таким образом, будет положен конец двойственной корпоративной структуре компании, являющейся третьим по величине в мире нефтедобывающим предприятием.

Некоторое время спустя процедура голосования по вопросу о слиянии компании состоялась в Лондоне. Как стало известно, держатели акций британской Shell Transport & Trading также подавляющим большинством голосов поддержали слияние с Royal Dutch. За слияние британской и нидерландской компаний высказались 96,38% акционеров Shell.

Группа британо-нидерландских компаний Royal Dutch/Shell управлялась как единый комплекс с 1907г. Тем не менее, компания находилась в собственности двух материнских компаний: Shell Transport & Trading Co Ltd. с долей в 40% и Royal Dutch Petroleum Co., обладавшей 60-процентной долей в Royal Dutch/Shell, передает AP.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»