...

ЛУКОЙЛ урегулирует претензии налоговых органов во внесудебном порядке

Вчера на пресс-конференции, состоявшейся после годового собрания акционеров, президент ЛУКойла Вагит Алекперов заявил, что налоговая проверка компании за 2002-2003 годы завершена

ЛУКОЙЛ урегулирует претензии налоговых органов во внесудебном порядке

Вчера на пресс-конференции, состоявшейся после годового собрания акционеров, президент ЛУКойла Вагит Алекперов заявил, что налоговая проверка компании за 2002?2003 годы завершена. ?Незначительную?, по его словам, сумму доначисленных налогов ЛУКойл оспаривать в суде не будет и окончательно оформит необходимые для ликвидации задолженности документы к 11 июля. В прошлом году компания урегулировала все претензии налоговых органов за 2001 год тоже во внесудебном порядке.

Кроме того, Вагит Алекперов сказал, что СП ЛУКойла и ConocoPhillips по освоению запасов Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции начнет работу 1 июля. Президент ConocoPhillips Russia ранее сообщал, что за 30%-ю долю в СП американская компания заплатит $500 млн. Сотрудничество с ConocoPhillips в Тимано-Печорском бассейне ? одна из мер, призванных осуществить важное намерение ЛУКойла ? начать крупные поставки нефти в США в 2007-2008 году. С той же целью компания вложит до $620 млн. в увеличение пропускной способности терминала Варандей на Печорском море до 240 тыс. барр./сут. Этот терминал сможет обслуживать танкеры водоизмещением 150 тыс. т. Вагит Алекперов считает, что планы Транснефти по строительству Северного нефтепровода от Харяги до Индиги не нанесут ущерба проекту его компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»