...

ConocoPhillips увеличила свой пакет акций в «ЛУКОЙЛе»

ConocoPhillips увеличила свой пакет акций в "ЛУКОЙЛе" до 12,6%

ConocoPhillips увеличила свой пакет акций в «ЛУКОЙЛе»

Американская компания ConocoPhillips за II квартал 2005 года увеличила свой пакет акций в "ЛУКОЙЛе" с 11,3% до 12,6%. Такая информация содержится в официальном отчете компании.

В сентябре прошлого года ConocoPhillips в ходе аукциона приобрела 7,59% акций "ЛУКОЙЛа" за $1,988 миллиарда.

Представители ConocoPhillips заявляли о намерении компании увеличить пакет акций "ЛУКОЙЛе" до 20%.

На прошлой неделе ЛУКОЙЛ" и ConocoPhillips объявили о создании совместного предприятия "Нарьянмарнефтегаз" для разработки углеводородов в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на севере европейской части России.

Экономическая доля ConocoPhillips в совместном предприятии составляет 30%. Сумма сделки по приобретению указанной доли составляет около $500 миллионов.

Управление совместным предприятием будет осуществляться "ЛУКОЙЛом" и ConocoPhillips на паритетной основе.

Планируется, что максимальный объем добычи нефти совместным предприятием составит около 200 тысяч баррелей в сутки. Добываемая нефть будет отгружаться на танкеры через терминал "ЛУКОЙЛа" в поселке Варандей на берегу Баренцева моря (Ненецкий автономный округ) для поставки на международные рынки. В 2007 году "ЛУКОЙЛ" планирует увеличить мощность терминала до 240 тысяч баррелей в сутки при участии ConocoPhillips в проектировании и финансировании проекта расширения терминала.

Совместное предприятие создано в рамках широкомасштабного стратегического альянса между ConocoPhillips и "ЛУКОЙЛом", заключенного 29 сентября 2004 года.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»