...

Газпром и НОВАТЭК — партнеры

В центральном офисе ОАО "Газпром" Председатель Правления Алексей Миллер и Председатель Правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон подписали Соглашение о партнерстве

Газпром и НОВАТЭК — партнеры

В центральном офисе ОАО ?Газпром? Председатель Правления
Алексей Миллер и Председатель Правления ОАО ?НОВАТЭК? Леонид Михельсон подписали Соглашение о партнерстве. В Соглашении отмечаются общие интересы сторон в области транспортировки, переработки и сбыта природного газа и продуктов газохимии, а также заинтересованность в сотрудничестве на взаимовыгодной основе.
По словам Алексея Миллера, ?совместные усилия двух компаний будут способствовать формированию в нашей стране цивилизованного, конкурентного рынка газа?.
В свою очередь Леонид Михельсон подчеркнул, что ?НОВАТЭК? готов активно участвовать в реализации Генеральной схемы развития газовой отрасли, разрабатываемой в настоящее время?.
В Соглашении были определены основные направления сотрудничества двух компаний, среди которых:
? Формирование целостной, долгосрочно ориентированной стратегии развития газовой отрасли России и рыночных отношений в этой сфере деятельности.
? Развитие производственных мощностей и объектов инфраструктуры в газовой отрасли на взаимовыгодной основе.
? Разработка и реализация проектов по совместному созданию инфраструктуры для транспортировки газового конденсата.
Стороны договорились о возможном участии ?НОВАТЭКа? в расширении, реконструкции и модернизации Единой системы газоснабжения в соответствии с Генеральной схемой развития газовой отрасли Российской Федерации на период до 2030 года.
Компании зафиксировали в Соглашении общую позицию о целесообразности сохранения системы поставок добываемого в России газа на экспорт через единый экспортный канал.
Документом предусматривается возможность продажи ?Газпрому? части объемов природного газа, добываемого ?НОВАТЭКом?, на взаимовыгодных условиях.
Соглашение закрепило намерение сторон объединить усилия в следующих областях:
? Создание совместных производств по переработке углеводородного сырья, включая производство этилена/полиэтилена, пропилена/полипропилена, метанола и сжиженного газа;
? Развитие мощностей по использованию сжиженного и сжатого газа в качестве автомобильного топлива и в коммунально-бытовом секторе;
? Реализация планов социально-экономического развития регионов и осуществление мероприятий по экологическому оздоровлению территорий.
Данное Соглашение является основой для развития долгосрочного сотрудничества между компаниями и реализации совместных проектов на взаимовыгодных условиях.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»