...

ТНК-ВР — лучший работадатель для молодых специалистов

ТНК-ВР занимает ведущие позиции сразу в нескольких номинациях: "Развитие и профессиональный рост", "Компенсации и гарантии", "Условия работы"

ТНК-ВР — лучший работадатель для молодых специалистов

Исследование ?Лучшие работодатели для молодых специалистов? провели журнал ?Карьера? и компания Graduate. Исследование проходило в два этапа: первый ? опрос студентов и молодых специалистов, анализ заполненных ими анкет; второй ? опрос компаний-работодателей. В исследовании приняли участие 400 выпускников и студентов ведущих вузов России. Двадцатку самых желанных и популярных составляют наиболее крупные отечественные и западные компании, работающие в России: ТНК-ВР, Альфа-банк, PricewaterhouseCoopers, ЛУКОЙЛ, Mars, Procter & Gamble и McKinsey.

Делая выбор, молодые специалисты ориентируются на узнаваемость компании (Mars, BAT, ТНК-ВР, Газпром), ее активность на рынке молодых специалистов (PricewaterhouseCoopers, Unilever), устойчивость ее положения внутри страны (ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР). В число наиболее желанных в этом году не попали ЮКОС и ВымпелКом.

Между тем, выявлен гигантский разрыв между рейтингом, составленным на основе анкетирования молодых специалистов, и рейтингом, составленным на основе анализа информации, предоставленной компаниями. Только четыре компании (Mars, ЛУКОЙЛ, Shell и L?Oreal) практически не изменили свои позиции.

Что же является причиной? Во-первых, несоответствие имиджевой составляющей реальным условиям труда и возможностям роста выпускников. Во-вторых, далеко не все компании придерживаются политики активного информирования и привлечения молодежи. Помимо McKinsey достаточно показателен пример пятерки лидеров, в которой представлены компании ТЭК (ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ), FMCG (ВАТ, Procter & Gamble) и IT (Microsoft). Наибольшая разность в рейтингах наблюдается у ТНК-ВР и Microsoft, которые в принципе не нуждаются в рекламе, специалисты соответствующего профиля сами находят ?ходы? в эти организации.

Победитель рейтинга ? ТНК-ВР занимает верхние места сразу в нескольких номинациях: ?Развитие и профессиональный рост?, ?Компенсации и гарантии?, ?Условия работы?.

О позициях своей компании в рейтинге лучших работодателей для молодых специалистов и особенностях кадровой политики высказалась Марина Пахомкина, директор департамента корпоративного обучения ТНК-BP: ?Сейчас мы формируем новую концепцию взаимодействия с вузами. Существует несколько проектов сотрудничества, широкомасштабные информационные предприятия для студентов начнутся в 2006 году. ТНК-ВР уделяет большое внимание развитию персонала. Например, в этом году разработана и частично действует программа для молодых специалистов ?Три горизонта?, которая нацелена на быстрое и эффективное развитие профессиональных, личностных и деловых навыков. Кроме того, ТНК-BP предоставляет большие возможности для международного профессионального общения, обмена опытом. На наш взгляд, позитивная информация о компании исходит от наших молодых специалистов ? выпускников вузов?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»