...

Вице-президент ЮКОСа вызван в Генпрокуратуру

В Генпрокуратуру во вторник вызван вице-президент ЮКОСа Юрий Бейлин

Вице-президент ЮКОСа вызван в Генпрокуратуру

В Генпрокуратуру во вторник вызван вице-президент ЮКОСа Юрий Бейлин, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По информации от источника в нефтяной компании ему будут предъявлены обвинения. Предположительно, речь идет об обвинении в так называемой сверхнормативной добыче нефти "Юганскнефтегазом", сказал источник.
По его данным, Ю.Бейлин не намерен являться в прокуратуру. Источник также напомнил, что обвиняемый в сходных нарушениях один из руководителей ЮКОСа был оправдан на прошлой неделе. Между тем, в самой Генпрокуратуре от каких-либо комментариев по этому вопросу воздержались.

Между тем, по информации Генпрокуратуры, которую приводит "Коммерсант", Ю.Бейлин покинул Россию и находится в Лондоне вне досягаемости.

В то же время вчера один из адвокатов, занятых в деле ЮКОСа, Юрий Шмидт опроверг эту информацию, заявив, что "господин Ю.Бейлин никуда не уезжал". По словам адвоката, вице-президент "всегда был человеком вне подозрений" и его даже ни разу не допрашивали в рамках дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Вероятно, у Генпрокуратуры есть еще какие-то дела. Они ведь говорили недавно, что готовы предъявить новые обвинения, - заявил адвокат Юрий Шмидт. - Мы в порядковых номерах этих дел уже запутались. Поэтому понять, по какому вопросу господина Бейлина вызывают в Генпрокуратуру, сейчас почти невозможно".

В конце 2004 года Ю.Бейлин был одним из претендентов на пост председателя правления НК "ЮКОС", т.к. в течение нескольких месяцев фактически руководил компанией, занимая должность заместителя председателя правления Стивена Тиди, который покинул Россию.

Юрий Бейлин стал вице-президент НК "ЮКОС" в 1996 году, с 1998 - первый вице-президент, член правления НК "ЮКОС", а с марта 2000 года - президент ЗАО "ЮКОС ЭП".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»