...

Хабаровский НПЗ построит установку по производству серы

НК "Альянс" подписала с итальянской компанией TECHNIP KTI SpA лицензионное соглашение по установке производства серы на ХНПЗ

Хабаровский НПЗ построит установку по производству серы

НК "Альянс" (крупнейший акционер ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", ХНПЗ) подписала с итальянской компанией TECHNIP KTI SpA лицензионное соглашение по установке производства серы на ХНПЗ, говорится в пресс-релизе ОАО "Группа Альянс".

Согласно подписанному документу, TECHNIP KTI SpA предоставит НК "Альянс" полный пакет базовой технической документации и лицензию для строительства установки по производству серы.

Установка включает блок производства серы мощностью до 40 тонн в сутки, блок регенерации амина DEA мощностью до 73 куб. м /час и блок отпарки кислых вод производительностью 13 куб. м/ час кислой воды.

В пресс-релизе отмечается, что строительство установки будет реализовано в рамках генеральной реконструкции Хабаровского НПЗ. Реконструкция ХНПЗ предусматривает строительство установки по гидроочистки керосина и дизельного топлива мощностью 1 млн. 180 тыс. тонн в год, установки гидрокрекинга мощностью 500 тыс. тонн в год, а также реконструкции существующей установки риформинга с целью увеличения производительности по сырью с 300 тыс. тонн в год до 450 тыс. тонн в год.

К настоящему времени в рамках реконструкции модернизированы установки первичной переработки нефти АТ и ЭЛОУ-АВТ. В 2004 году построена и введена в эксплуатацию установка изомеризации прямогонного бензина мощностью 100 тыс. тонн в год.

НК "Альянс" контролирует ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Амурнефтепродукт", ОАО "БАМнефтепродукт", ОАО "Приморнефтепродукт", ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ОАО "Нефтепорт", ООО "Дальневосточный Альянс", ООО "Альянс-Хабаровск", ЗАО "Альянс Ойл", ОАО "Херсоннефтепереработка", ООО НК "Альянс-Украина". НК "Альянс" является оператором проекта разведки и добычи нефти на Бегайдарском участке в Атырауской области Республики Казахстан.

Компания TECHNIP KTI SpA занимается проектированием и строительством различных нефтеперерабатывающих установок, в том числе и по рекуперации серы со степенью извлечения серы до 99,9 %.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»