...

«Верхнечонскнефтегаз» выберет Председателя совета директоров

Председатель совета директоров ОАО "Верхнечонскнефтегаз" будет избран 27 июля 2005г

«Верхнечонскнефтегаз» выберет Председателя совета директоров

Председатель совета директоров ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (г.Иркутск, ВЧНГ) будет избран 27 июля 2005г. Как сообщили РБК в компании, заседание пройдет в заочной форме. В повестку, кроме того, включены вопросы о корректировке бюджета "Верхнечонскнефтегаза" на 2005г. Ранее генеральный директор ВЧНГ Максим Безрядин заявлял, что акционерам будет предложено увеличить бюджет компании на 2005г. примерно на 10 млн долл. - до 56,097 млн долл. Дополнительные финансовые ресурсы могут быть выделены за счет перераспределения средств из бюджета ОАО "РУСИА Петролеум". Утвержденный бюджет ВЧНГ на 2005г. составляет 46,097 млн долл.

Напомним, что на годовом собрании акционеров 29 июня 2005г. в совет директоров ВЧНГ от компании "ТНК-ВР" вошли директор департамента оценки проектов бизнес-направления "Технологии" Дэн Ворден, директор департамента стратегии и управления портфелем в добыче нефти и газа Роберт Конрад, вице-президент по корпоративно-правовым вопросам Эльварди Стафилов, старший советник по стратегии развития бизнеса Сергей Тулинов, вице-президент по развитию новых проектов по добыче и реализации газа Алистер Фергюсон, генеральный директор ОАО "РУСИА Петролеум" Валерий Пак. От ЗАО "Холдинговая компания "Интеррос" в совет директоров вошли начальник отдела финансового департамента Анна Карабач и заместитель директора по финансовому анализу и корпоративным финансам финансового департамента Дмитрий Костоев. От администрации Иркутской области в совет директоров вошла заместитель главы администрации Лариса Забродская.

ОАО "Верхнечонскнефтегаз" создано в апреле 2002г. путем выделения общества из состава ОАО "РУСИА Петролеум". Компания владеет лицензией на право пользования недрами, включая разведку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, его разработку и продажу нефти. Это месторождение - крупнейшее в Восточной Сибири, его утвержденные запасы превышают 200 млн т нефти. Месторождение, которое находится в 250 км севернее г.Киренска, подготовлено к промышленному освоению. Акционерная структура ОАО "ВЧНГ" аналогична структуре ОАО "РУСИА Петролеум": ОАО "ТНК-ВР" принадлежит 62,77% акций, холдинговой компании "Интеррос" - 25,94%, Комитету по управлению государственным имуществом Иркутской области - 11,29%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»