...

ТНК-ВР увеличит розничную сеть на Украине в 3 раза

ТНК-ВР увеличит собственную розничную сеть на Украине к 2010 году в 3 раза до 150 АЗС

ТНК-ВР увеличит розничную сеть на Украине в 3 раза

Российско-британская компания ТНК-ВР намерена увеличить собственную розничную сеть на Украине к 2010 году в 3 раза до 150 АЗС, сообщил в пятницу на пресс-конференции исполнительный вице-президент по переработке и сбыту компании Энтони Консидайн.

По его словам, компания намерена строить новые комплексы, а также покупать и модернизировать уже существующие.

До конца года под брендом компании начнут работу 6 новых АЗС. В ближайшие 5 лет ТНК-ВР намерена инвестировать в свой Лисичанский НПЗ /ЛИНОС/ около 150 млн долл, сказал Э Консидайн. По его словам, проведенные в 2004 г исследования с участием международных экспертов засвидетельствовали ?огромные? возможности НПЗ.

Прежде всего, инвестиции будут направлены на приведение экологических норм работы НПЗ к международным стандартам. На эти цели планируется тратить по 10?15 млн долл в год. Компания будет вкладывать средства и в охрану труда, в повышение качества выпускаемых нефтепродуктов.

Выгодное территориальное расположение нефтезавода ТНК-ВР намерена использовать для выхода на европейский рынок с определенными видами нефтепродуктов, сказал Э Консидайн. По его словам, исследования показывают переизбыток бензина на европейском рынке и дефицит авиационного и дизельного топлива, который будет только увеличиваться в ближайшие 5 лет. ?Мы рассматриваем проекты по поставкам реактивного и дизельного топлива на европейский рынок?, сообщил Э Консидайн. По его словам, обсуждается возможность производства определенных видов мазута для их экспорта. Компания не оставит без внимания этику производства, совершенствование корпоративного управления, обучение персонала. ТНК-ВР продолжит реструктуризацию своего бизнеса на Украине для обеспечения большей прозрачности работы.

Как сообщил президент ООО ?ТНК-ВР Украина? Александр Городецкий, компания располагает 51 АЗС и 6 нефтебазами, в которые вложено 24 млн долл. По джобберской программе с ТНК-ВР работают свыше 1 тыс АЗС, в том числе половина реализуют нефтепродукты под брендом компании. А Городецкий сообщил также, что инвестиции в Лисичанский НПЗ за период 2000?2005 год превысят 120 млн долл. В этом году компании группы ТНК-ВР на Украине выплатят 2,5 млрд грн налогов /1 долл ? 5,05 грн/.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»