...

ТНК-ВР планирует выйти на европейский рынок с продукцией Лисичанского НПЗ

Международный холдинг ТНК-ВР планирует выйти на европейский рынок с нефтепродуктами производства Лисичанского НПЗ, сообщил журналистам вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Энтони Консидайн

ТНК-ВР планирует выйти на европейский рынок с продукцией Лисичанского НПЗ

Международный холдинг ТНК-ВР планирует выйти на европейский рынок с нефтепродуктами производства Лисичанского НПЗ (Луганская обл.), сообщил журналистам вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Энтони Консидайн в Киеве в пятницу.

?Мы исследовали международные рынки. На европейском рынке наблюдается избыток бензина, однако не хватает дизельного и авиационного топлива?, ? сказал он и высказал мнение, что дефицит указанных продуктов в ближайшие пять лет будет увеличиваться.

Как сообщил Э Консидайн, компания рассматривает некоторые проекты поставок в Европу керосина и дизельного топлива. Кроме того, по его словам, европейские клиенты заинтересованы в покупке некоторых видов мазута.

При этом вице-президент ТНК-ВР отметил, что ?есть некоторые типы мазута, которые подходят только для конкретных покупателей. В связи с этим мы сейчас думаем, стоит ли нам производить эти типы мазута и снабжать ими клиентов за рубежом?.

Как сообщилось со ссылкой на лидера парламентской фракции Народной партии, члена комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Игоря Еремеева, президент Украины поддерживает инициативу нефтяных компаний об отмене ограничения экспорта нефти и нефтепродуктов с территории Украины.

Правительство Украины 18 апреля запретило экспорт украинской сырой нефти до конца текущего года, моторных бензинов и дизельного топлива ? в апреле-мае и августе-сентябре.

Лисичанский НПЗ в 2004 году увеличил переработку нефти на 6,6% по сравнению с 2003 годом ? до 6,612 млн тонн.

Нефтеперерабатывающие мощности предприятия находятся в собственности ЛИНИКа, которое входит в группу компаний международного холдинга ТНК-ВР.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»