...

Сделка ConocoPhillips с ЛУКОЙЛом стоила $512 млн

ConocoPhillips заплатила ЛУКОЙЛу за участие в СП $512 млн

Сделка ConocoPhillips с ЛУКОЙЛом стоила $512 млн

Компания заплатила ЛУКОЙЛу за 30%-ю долю в СП по освоению месторождений Тимано-Печорской нефтегазовой провинции приблизительно $512 млн. Оставшиеся 70% СП будут принадлежать ЛУКОЙЛу, который передаст ему добывающие активы Нарьянмарнефтегаза, своей ?дочки?, ведущей разработку в данном регионе, а также транспортную инфраструктуру. Как сообщалось ранее, ConocoPhillips должна заплатить ЛУКОЙЛу за долю в новой компании более $370 млн. и компенсировать 30% оборотного капитала российской компании и капиталовложений, осуществленных ею с 1 января 2004 года. Создание СП с ConocoPhillips для разработки так называемых ?Северных территорий? ЛУКОЙЛа предусматривалось широким стратегическим альянсом компаний, о создании которого было объявлено в сентябре прошлого года.

По данным ConocoPhilips, объем неосвоенных запасов СП составляет около 1,2 млрд. барр. нефти. С учетом этого, а также взноса американской компании, стоимость предприятия можно оценить приблизительно в $1,7 млрд., или $1,42/барр.

ConocoPhillips также заявила, что во 2К05 на долю ЛУКОЙЛа пришлось $148 млн. ее прибыли от продолжающейся деятельности. Эта цифра получена с учетом оценки средневзвешенной доли американской компании в российской за рассматриваемый период (11,9%), а также рыночных показателей и исторических тенденций в динамике добычи российской компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»