...

ТНК-ВР приступила к обмену акций четырнадцати дочерних обществ

ТНК-ВР приступила к обмену акций, принадлежащих миноритарным акционерам четырнадцати дочерних обществ ТНК-ВР, на акции ОАО "ТНК-ВР Холдинг"

ТНК-ВР приступила к обмену акций четырнадцати дочерних обществ

ТНК-ВР приступила к обмену акций, принадлежащих миноритарным акционерам четырнадцати дочерних обществ ТНК-ВР, на акции ОАО "ТНК-ВР Холдинг".

"В соответствии с планом корпоративной реструктуризации, объявленным в начале этого года, ТНК-ВР предоставит миноритарным акционерам некоторых производственных дочерних обществ возможность обменять принадлежащие им акции на акции ОАО "ТНК-ВР Холдинг", - говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА "Новости" в среду.

Акционеры 14 дочерних обществ ТНК-ВР смогут заявить о своем намерении обменять принадлежащие им акции этих компаний на акции ОАО "ТНК-ВР Холдинг" в период с 3 августа по 30 сентября 2005 года.

Условия добровольного обмена определены с учетом независимой оценки, проведенной компанией Deloitte.

Обмен акций проводится в рамках корпоративной реструктуризации ТНК-ВР, проводимой с целью консолидации большинства российских нефтегазовых активов ТНК-ВР в рамках ОАО "ТНК-ВР Холдинг".

"По завершении реструктуризации корпоративная структура группы ТНК-ВР в России будет упрощена, а эффективность управления повысится; кроме того, миноритарным акционерам будет предоставлена возможность участвовать в результатах деятельности ОАО "ТНК-ВР Холдинг", - говорится в пресс-релизе.

Компания сообщила также коэффициенты обмена акций компаний группы ТНК-ВР на акции ОАО "ТНК-ВР Холдинг", применимые как к обыкновенным, так и привилегированным акциям. В частности, коэффициент обмена для акций "Варьеганнефтегаза" составляет 28,22 акции за одну акцию ОАО "ТНК-ВР Холдинг", для "Оренбургнефти" - 24,28, для "Саратовнефтегаза" - 81,95, для "Саратовского НПЗ" - 40,32, для "Удмуртнефти" - 273,93.

"Необходимые документы в отношении программы обмена акций будут разосланы в ближайшее время лицам, зарегистрированным в реестрах акционеров дочерних обществ по состоянию на конец дня 2 августа 2005 года", - сообщает компания.

Ранее было объявлено о присоединении к ОАО "ТНК-ВР Холдинг" компаний ОАО "ТНК", ОАО "ОНАКО" и ОАО "СИДАНКО". "Процесс присоединения в настоящее время продолжается, и завершение его, как и было объявлено ранее, ожидается во втором полугодии 2005 года", - сообщается в пресс-релизе.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»