...

Neste Oil намерена продать свою долю в «СеверТЭКе?

Финская компания Neste Oil объявила, что рассматривает возможность продажи своей доли в совместном предприятии с ОАО "Лукойл" - "СеверТЭК"

Neste Oil намерена продать свою долю в «СеверТЭКе?

Финская компания Neste Oil объявила, что рассматривает возможность продажи своей доли в совместном предприятии с ОАО ?Лукойл? ? ?СеверТЭК?. Исполнительный директор Neste Oil Ристо Ринне на пресс-конференции сообщил, что одним из потенциальных покупателей является ОАО ?Лукойл?.
Представитель Neste Oil Осмо Каммонин пояснил ?Ведомостям?, что свою долю компания может продать, потому что добыча нефти не является сейчас для нее основным направлением бизнеса. Теперь Neste Oil хочет сосредоточиться на нефтепереработке и продаже нефтепродуктов.

Руководитель пресс-службы ОАО ?Лукойл? Дмитрий Долгов рассказал, что если пакет будет выставлен на продажу, тогда сделку можно будет обсуждать.

Напомним, что ОАО ?Лукойл? стало владельцем половины ?СеверТЭКа? после покупки ?КомиТЭКа?. Тогда же его партнером стала Fortum, правопреемником которой в 2004 году стала Neste Oil.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»