...

Китай и Индия будут бороться за казахскую нефть

Кстати, напомним, что более высокая цена вовсе не залог победы в тендере на приобретение активов или поглощение компаний

Китай и Индия будут бороться за казахскую нефть

Две государственные нефтяные компании Китая и Индии борются за приобретение канадской компании PetroKazakhstan, которая имеет нефтяное месторождение в Казахстане.

Китайская государственная компания China National Petroleum Corporation, крупнейший производитель нефти в стране, вместе со своей дочерней компанией PetroChina 15 августа 2005 г. предложили около $3,2 млрд за PetroKazakhstan.

В то же время индийская государственная нефтяная компания Oil and Natural Gas Corporation вместе со сталепроизводителем Mittal Group предложили за канадскую компанию $3,6 миллиарда.

Petrokazahstan подтвердила, что получила предложения компаний на рассмотрение.

Кстати, напомним, что более высокая цена вовсе не залог победы в тендере на приобретение активов или поглощение компаний, значительную роль играет также политика компаний и тех стран, которым они принадлежат. В прошлом месяце китайская компания CNOOC проиграла американской компании Chevron в гонке за компанию Unocal, несмотря на то, что китайская компания предлагала большую сумму.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»