...

«Газпром» решит вопросы газификации северо-запада России

"Газпром" приступил к строительству Северо-Европейского газопровода

«Газпром» решит вопросы газификации северо-запада России

ОАО "Газпром" приступило к строительству Северо-Европейского газопровода (СЕГ) на территории Ленинградской области, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщила сегодня пресс-служба губернатора Ленинградской области со ссылкой на губернатора Валерия Сердюкова, первые 100 км участка по территории Бокситогорского района будут продолжены в течение полугода.

В.Сердюков сообщил об этом вчера на встрече с общественностью Приозерского района в ходе рабочей поездки по региону.

В свою очередь, глава администрации Бокситогорского района Юрий Корнев уточнил, что на объекте строительства близ станции Подборовье, деревень Заборье и Ефимовское работает более 100 единиц техники, масштабный проект выполняет "Газпром" и подрядные организации.

Северо-Европейский газопровод пройдет в Ленобласти также по Тихвинскому, Волховскому, Всеволожскому, Выборскому районам, и позволит одновременно решить вопрос газификации населенных пунктов региона. Сейчас уровень газификации области составляет около 60 проц, в ближайшие 2 года он достигнет 100-проц объема в поселках и городах, где существует потребность в природном газе.

Реализация проекта "Газпромом", в частности, связана с началом освоения Южно-Русского месторождения - основной сырьевой базы для экспортных поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу. Прокладка линии СЕГ по территории Ленинградской области, а затем по дну Балтийского моря является одним из ключевых проектов компании. Создание газопровода - качественно новый этап сотрудничества с европейским потребителями газа, он впервые напрямую свяжет их с Россией.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»