...

Газпром вводит в эксплуатацию первый участок СЕГ

"Газпром" во втором квартале 2006 года планирует ввести эксплуатацию первый участок Северо-Европейского газопровода

Газпром вводит в эксплуатацию первый участок СЕГ

АО "Газпром" во втором квартале 2006 года планирует ввести эксплуатацию первый участок Северо-Европейского газопровода (СЕГ) протяженностью 140 км, который пройдет по территориям Вологодской и Ленинградской областей, сообщил пресс-центр правительства Ленобласти агентству "Интерфакс".

"Во втором квартале 2006 года, по планам "Газпрома", должен быть введен в эксплуатацию участок СЕГ в Вологодской и Ленинградской областях длиной 140 км. От границы с Вологодской областью участок трассы газопровода протянется по территории Бокситогорского района к компрессорной станции города Пикалево", - говорится в пресс-релизе.

Строительство СЕГ позволит региону решить проблему газификации населенных пунктов, приводятся в сообщении слова председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ администрации Ленобласти Сергея Мякова. "В течение этого года будет завершена разработка генеральной схемы газоснабжения Ленинградской области на 2005-2015 годы с поэтапной программой газификации населенных пунктов области. В коммунальном секторе использование "голубого топлива", основного ресурса, который, по-прежнему, остается самым доступным и недорогим, достигнет 80-85%", - сказал С.Мяков.

В сообщении отмечается, что на проектирование и строительство 9 объектов газоснабжения в Ленобласти в рамках договора о сотрудничестве правительства региона и "Газпрома" на 2005 год предусмотрено финансирование в объеме 250 млн. рублей.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в четверг сообщил, что "Газпром" начал строительство СЕГ на территории Ленобласти. "Крупнейшая российская газовая компания "Газпром" приступила к началу строительства Северо-Европейского газопровода по территории Ленинградской области. Первые сто километров участка по территории Бокситогорского района будут проложены в течение полугода", - заявлял губернатор.

Ранее сообщалось, что Северо-Европейский газопровод проектной мощностью 55 млрд. кубометров газа в год предположительно будет введен в эксплуатацию в 2010 году. "Газпром" уже приступил к разработке Южно-Русского месторождения, которое является основной сырьевой базой для поставок газа по СЕГ. Компания проводит на месторождении сейсморазведочные и буровые работы, его доказанные запасы оцениваются более чем в 700 млрд. кубометров газа.

Партнером "Газпрома" по освоению Южно-Русского месторождения и строительству СЕГ является германский концерн BASF AG, предусмотрена возможность участия других западноевропейских компаний, способных внести существенный вклад в реализацию проекта.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»