...

Газпром и Citigroup разрабатывают стратегию газовой монополии

Стороны обсудили открывающиеся в связи с этим перспективы совместной работы в области привлечения финансирования и диверсификации бизнеса

Газпром и Citigroup разрабатывают стратегию газовой монополии

Прошла встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления Глобального Банковского Подразделения Citigroup Майкла Клайна о подготовке к либерализации рынка акций ОАО "Газпром" и стратегии компании на глобальном энергетическом рынке, передает РИА ТЭК.

Стороны обсудили открывающиеся в связи с этим перспективы совместной работы в области привлечения финансирования и диверсификации бизнеса, вопросы взаимодействия при реализации "Газпромом" перспективных инвестиционных проектов в России и за рубежом.

Citigroup является одним из крупнейших мировых финансовых учреждений. Выручка Citigroup за 2004 год составила $86.2 млрд., чистая прибыль - $17 млрд. Citigroup имеет рейтинг "АА1" агентства Moody`s и рейтинг "АА" - агентства Standard&Poor`s.

Citigroup принимал участие в ряде синдицированных кредитов, привлекавшихся ОАО "Газпром" для строительства газопровода "Ямал-Европа", а также являлся ведущим управляющим размещения дебютного выпуска еврооблигаций ОАО "Газпром". Citigroup готовил экспертное заключение об оценке (fairness opinion) в рамках сделки по увеличению доли государства в уставном капитале ОАО "Газпром".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»