...

«Итеру» и «Русснефть» постигнет участь ЮКОСа

Будет проанализирован ход исполнения лицензий на геологическое изучение и добычу нефти и газа на месторождениях нескольких крупных нефтяных компаний

«Итеру» и «Русснефть» постигнет участь ЮКОСа

Комиссия Минприроды РФ на заседании в среду рассмотрит результаты проверок соблюдения лицензий ОАО "Русснефть", а также дочерними предприятиями компаний "Итера" и "ЮКОС", сообщает "Интерфакс".

Как сообщается в пресс-релизе МПР, в частности, будет проанализирован ход исполнения лицензий на геологическое изучение и добычу нефти и газа на месторождениях в ЯНАО: Черничное и Тэрельское (ОАО "НК Мангазея"), Известинский участок (ООО "Янгпур"), Пырейное и Западно-Заполярное (ОАО "Сибирская нефтегазовая компания" - "дочка" Итеры); в Таймырском автономном округе: Сузунское газонефтяное месторождение (ОАО "Сузун").

Также будут рассмотрены материалы проверок исполнения лицензионных соглашений на пользование месторождениями на территории Томской области: Поселковое (ООО "Поселковое"), Столбовое (ООО "Столбовое"), Дуклинское (ООО "Дуклинское"), Усть-Сильгинская группа месторождений (ОАО "Томскнефтегазгеология") и Средневасюганское месторождение (ООО "Средне- васюганское").

Как сообщалось, "Русснефть" в ноябре 2004 г. приобрела шесть компаний, принадлежавших независимым российским и зарубежным юридическим и физическим лицам: ООО "Столбовое", ООО "Поселковое", ООО "Дуклинское", ООО "Грушевое", ЗАО "Соболиное". Приобретенные общества владеют лицензиями на освоение одноименных месторождений и относятся к категории малых недропользователей. Все эти компании, а также ООО "Средне-Васюганское" входили в состав ОАО "Томскнефтегазгеология ВНК" и были поочередно проданы компанией в 2003-2004 годах с целью погашения налоговой задолженности.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»