...

Устойчивое развитие нефтяного гиганта

В документе представлены основные количественные и качественные результаты деятельности компании

Устойчивое развитие нефтяного гиганта

Опубликован первый ?Отчет компании ?ЛУКОЙЛ? о деятельности в области устойчивого развития?.

В документе представлены основные количественные и качественные результаты деятельности Компании в 2003-2004 гг. на территории Российской Федерации в основных регионах присутствия ? Западной Сибири и Республике Коми, Пермской области, Поволжье и Калининградской области.
Методология подготовки отчета впервые в российской практике основана на применении основных принципов и показателей международных стандартов АА1000 и ?Глобальной инициативы по отчетности? (Global Reporting Initiative). Отчет подтвержден независимым аудитором ? ЗАО ?Бюро Веритас Русь?, консультантом Компании по разработке социальной отчетности является Агентство социальной информации.
Концепция развития бизнеса ЛУКОЙЛа проиллюстрирована на примерах вхождения в его состав новых предприятий, проведения реструктуризации, запуска новых проектов. Оценен вклад Компании в развитие экономического потенциала регионов присутствия.
В социальной политике ЛУКОЙЛ придерживается постепенного перехода от традиционных методов к современным формам взаимодействия работодателя и работников. Концепция, заложенная в основном документе - ?Социальном кодексе ОАО ?ЛУКОЙЛ?, позволила создать эффективную систему, учитывающую баланс интересов профсоюзов, трудовых коллективов и акционеров.

Благотворительный фонд ?ЛУКОЙЛ? представил межрегиональные программы социальных инвестиций и спонсорской поддержки развития культуры и спорта.
Деятельность Компании в области охраны окружающей среды является в настоящее время одной из наиболее последовательных и результативных в нефтегазовой отрасли России.

Следующий социальный отчет ЛУКОЙЛ выйдет через два года.

?Подготовка и публикация отчета о деятельности Компании в области устойчивого развития ? важная веха на пути к новому качеству корпоративного управления?, - сказал Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»