...

REN-TV станет собственностью Сургутнефтегаза

"Сургутнефтегаз" завершает сделку по покупке телеканала

REN-TV станет собственностью Сургутнефтегаза

ОАО "Сургутнефтегаз" завершило переговоры о покупке 35% акций телеканала REN-TV у "Северсталь-групп". В ближайшие дни закончится техническое оформление сделки, сообщается в совместном пресс-релизе "Сургутнефтегаза", "Северсталь-групп" и RTL Group, сообщает "Интерфакс".

"Наша компания заинтересована в инвестициях в быстрорастущий российский медиа-бизнес и рассматривает покупку пакета акций телеканала REN-TV как долгосрочный инвестиционный проект", - приводится в пресс- релизе заявление генерального директора по финансовым вопросам и налогам "Сургутнефтегаза" Владислава Баранкова. "Возможность развития телеканала вместе с одной из самых известных и профессиональных медийных компаний мира RTL Group в значительной мере является залогом успеха наших инвестиций", - добавил он.

Как отметил генеральный директор RTL Group Герхард Цайлер (Gerhard Zeiler), "мы рады тому, что на канал приходит крупный финансовый инвестор, готовый вместе с нами вложить существенные средства в развитие этого бизнеса". По его мнению, экономические возможности компании "Сургутнефтегаз" и международный опыт работы RTL Group в медийном бизнесе смогут вывести REN-TV на качественно новый уровень".

Генеральный директор компании "Северсталь-групп" Алексей Мордашов заявил, что главным фактором, повлиявшим на выбор "Сургутнефтегаза" в качестве партнера, стал экономический потенциал этой компании.

"Нам поступило множество предложений от российских и международных инвесторов, многие из которых являются крупнейшими игроками на медийном рынке, однако условия "Сургутнефтегаза" показались нам наиболее интересными. Мы рады тому, что эта компания готова не только заплатить хорошую цену за акции телеканала, но также сможет инвестировать существенные средства в его деятельность", - сказал он.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»