...

Exxon Neftegaz получил снабженца

Дальневосточное морское пароходство во вторник передало в тайм-чартер компании Exxon Neftegaz Limited судно-снабженец

Exxon Neftegaz получил снабженца

АО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) во вторник в порту Вакканай (Япония) передало в тайм-чартер компании Exxon Neftegaz Limited (оператор проекта "Сахалин-1") судно-снабженец ледокольного типа FESCO Sakhalin, сообщается в пресс-релизе пароходства.

Контракт подписан сроком на 5 лет с возможностью продления. Exxon Neftegaz будет использовать судно для круглогодичного снабжения нефтебуровой платформы "Орлан" на шельфе острова Сахалин, в осенне-зимний период судно также будет задействовано как ледокол.

После прохождения судном процедуры таможенного оформления, в соответствии с законодательством РФ, оно придет в порт Холмск и будет загружено оборудованием и материалами для доставки на буровую платформу. Порт приписки судна FESCO Sakhalin - Владивосток, базовый порт - Холмск.

В рамках проекта "Сахалин-1" предполагается разработка нефтяных месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Потенциальные извлекаемые запасы этих месторождений составляют около 307 млн. тонн нефти и 485 млрд. кубометров газа. Капитальные вложения в разработку всех месторождений оцениваются в сумму более $12 млрд. Доли Exxon Neftegaz Limited и SODECO в консорциуме "Сахалин-1" составляют по 30%, НК "Роснефть" и ONGC - по 20%.

"Дальневосточное морское пароходство" осуществляет грузовые перевозки между портами Дальнего Востока, Чукотки, Сахалина и Камчатки, а также портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и США, обеспечивает ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики и Антарктике, а также обслуживает нефтегазовые компании, работающие в дальневосточном регионе, сообщает агентство "Интерфакс".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»