...

«Татнефть» продает свою долю имущества Нижнекамского НПЗ

"Татнефть" продает группе ТАИФ свою долю имущества Нижнекамского НПЗ

«Татнефть» продает свою долю имущества Нижнекамского НПЗ

ОАО "Татнефть" продает группе компаний ОАО "ТАИФ" (Казань) свою долю имущества в ОАО "Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод" (ННПЗ), сообщается в пресс-релизе "Татнефти".

Дирекция ННПЗ по поручению собственника заключила договоры продажи с покупателями. Сроки и стоимость сделки не уточняется.

"В соответствии с принятыми ранее решениями Совета безопасности Республики Татарстан и ОАО "Татнефть", между ОАО "Нижнекамский НПЗ" и компаниями группы ОАО "ТАИФ" были заключены договоры о продаже имущества базового комплекса Нижнекамского НПЗ по фактически понесенным затратам на строительство, реконструкцию и модернизацию его объектов", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что "Татнефть" продает свою долю имущества завода в связи с началом реализации проекта строительства нового комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамске. Решение об этом было принято Советом безопасности Татарстана в июне 2005 года, а также советом директоров "Татнефти".

ОАО "Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод" зарегистрировано в 1997 году с уставным капиталом 10 млн. рублей. В настоящее время акционерами компании являются АО "Татнефть" (63% акций), АО "Нижнекамскнефтехим" (25%), АО "ТАИФ" (7,5%), АО "Татнефтехиминвест- холдинг" (2,5%) и ЗАО "Нефтек-Техно" (2%).

Мощности завода были введены в 2002-2003 годах. Их совокупная стоимость оценивается в 11 млрд. рублей.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»