...

Президиум Правительства Югры ориентируют бюджет на социальную сферу

В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание президиума Правительства Югры

Президиум Правительства Югры ориентируют бюджет на социальную сферу

Члены президиума обсудили основные характеристики проекта главного финансового документа автономного округа 2006 года. По данным окружного Департамента финансов, проект бюджета следующего года по доходам составит сумму 66 221 633 тыс. рублей, а по расходам 73 996 275 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Губернатора округа.

По итогам августовского заседания президиума Правительства в проект бюджета-2006 дополнительно были включены расходы, в частности, на реализацию комплексной программы улучшения жилищных условий населения Югры, на геологическое изучение недр автономного округа, проведение мероприятий по физической культуре и спорту, содержание окружного УВД, страхование муниципального имущества.

Как отметил на заседании Губернатор Югры Александр Филипенко, ?бюджет - это концентрированное выражение политики руководства?. По словам главы региона, главный финансовый документ следующего года по-прежнему будет социально-ориентированным. Особое место в проекте бюджета занимают такие сферы, как образование, здравоохранение, социальная поддержка населения, культура, спорт.

Согласно поручению Президента России Владимира Путина, которое было дано на вчерашнем совещании в Москве, объемы ввода жилья в регионах к 2007 году должны быть увеличены на треть. В связи с этим Александр Филипенко распорядился скорректировать расходы проекта бюджета в части строительства жилья. Напомним, что по итогам прошлого года в Югре было ведено более 800 тысяч кв.м. Одной из приоритетных задач, которую в настоящее время решает Правительство округа, достигнуть показателя в 1 млн. кв.м.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»